American pancakes / Американские блинчики
Панкейки - американские блины. Очень пышные и нежные =) Едят обычно с джемом или сиропом.
![5008733_rpm (600x382, 70Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/890/90890710_5008733_rpm.jpg)
Ingredients:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Instruction:
1. Взбиваем яйца, добавляя сахар и соль, до появления пены.
2. Добавляем стакан молока. Затем хорошо взбиваем, высыпая постепенно муку (при этом миксером нужно разбивать комочки)
3. Делаем так же как и во втором пункте, добавляя второй стакан молока и муки. Добавляем какао. Далее вливаем раст. масло (можно даже использовать топленое сливочное).
4. Гасим соду, добавляя в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 5-10 минут. Тем временем разогреваем сковороду.
5. Жарим без масла!!! (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне.Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачиваем блинчик и жарим еще 20-30 сек.
P.S. Bon appetit!!!
Панкейки - американские блины. Очень пышные и нежные =) Едят обычно с джемом или сиропом.
![5008733_rpm (600x382, 70Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/890/90890710_5008733_rpm.jpg)
Ingredients:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Instruction:
1. Взбиваем яйца, добавляя сахар и соль, до появления пены.
2. Добавляем стакан молока. Затем хорошо взбиваем, высыпая постепенно муку (при этом миксером нужно разбивать комочки)
3. Делаем так же как и во втором пункте, добавляя второй стакан молока и муки. Добавляем какао. Далее вливаем раст. масло (можно даже использовать топленое сливочное).
4. Гасим соду, добавляя в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 5-10 минут. Тем временем разогреваем сковороду.
5. Жарим без масла!!! (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне.Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачиваем блинчик и жарим еще 20-30 сек.
P.S. Bon appetit!!!