Ганна, обязательно потом поделись опытом.Я тоже хочу завтра попробовать сварить фарфор,если муж купить все ингредиенты.))) ELIZA77, пожалуйста) 21вый встречный, значит не зря сохранила .))
Я прошлой зимой было увлеклась этим делом и пробовала варить массу по рецепту во второй ссылке. Микроволновки не было. Все нормально сварилось, хорошо лепилось и хранилось довольно долго. Единственный минус - цвет. Хотелось бы вот такой молочно-белой прозрачности, а получился желтоватый. Когда высыхал, совсем желтый. А подкрашенный терял прозрачность почти полностью. Не знаю, из-за чего это (
olga6149, спасибо большое))) надо будет попробовать. я кстати похожий МК видела на ютубе там индианка шикарные фантазийные фигуры и экзотические цветы делала из массы, но так как все не по русски было я так и не поняла какие ингредиенты использовались. теперь точно знаю))))
olga6149, при варке я в массу красок не добавляла. Потом, когда уже была готова, я отщипывала небольшой кусочек и вмешивала в него нужный цвет. Белый цвет я делала маслом. Оно бывает 2х видов - белила цинковые и белила титановые. У меня вторые. Мастика получается белой, но совсем не прозрачной. Я уже потом где-то дочиталась, что у них кроющая способность выше чем у цинковых. Поэтому наверно лучше использовать цинковые, чтобы прозрачность сохранялась. А другие цвета я делала акварелью.
sv3tun, вообще-то, не вижу смысла. Зачем здоровый кусок одного цвета (не белого)? Если, скажем, речь идет о цветочках, там ведь бутоны, допустим, розовые и зеленые листья.. ) Но вот как раз та индианка добавляла при варке белый пигмент - темперу в порошке. Но у нас я ее не нашла. olga6149, нет, его у меня не было.
Raami, ну это в том случае например если большое изделие делать или же много деталей одного цвета. а вообще просто уточнила на всякий случай как удобнее делать))) спасибо большое
olga6149, фоток нетуть :\ У меня осталось всего два не очень позорных цветочка и небольшая кучка мелочи. Все такое - пробные недоделки, показывать не хотелось. Если получится, может завтра сфотаю. А большая часть в мусор ушла. Я и сварила-то не много, в половину рецепта. sv3tun, кроме прочего, я думаю если сразу при варке цвет добавлять, можно не угадать с оттенком. Ведь не известно, сколько краски понадобится. + при высыхании цвет всегда темнеет. Это тоже надо учитывать. Когда вмешиваешь краску в массу по чуть-чуть, легче контролировать. Ну и для больших кусков лучше все-таки наверно масло использовать.
sv3tun, ну да, они самые ) olga6149, конечно! Надо все пробовать, что хочется))) Вобще, занятие интересное. И медитативное такое ) Только б время на все находилось.
я уже давно ищу такой подробный мк!
Это ж бубль-гум!То есть холодный фарфор) Спасибо за рецепт - попробую по нему еще приготовитьELIZA77, пожалуйста)
21вый встречный, значит не зря сохранила .))
Raami, а акрил не пробовала?
Но вот как раз та индианка добавляла при варке белый пигмент - темперу в порошке. Но у нас я ее не нашла.
olga6149, нет, его у меня не было.
sv3tun, кроме прочего, я думаю если сразу при варке цвет добавлять, можно не угадать с оттенком. Ведь не известно, сколько краски понадобится. + при высыхании цвет всегда темнеет. Это тоже надо учитывать. Когда вмешиваешь краску в массу по чуть-чуть, легче контролировать. Ну и для больших кусков лучше все-таки наверно масло использовать.
olga6149, конечно! Надо все пробовать, что хочется))) Вобще, занятие интересное. И медитативное такое ) Только б время на все находилось.